个性游成新风尚 成都私人定制游市场火爆

  增速迅猛

  业内人士称,从去年开始,私人定制旅游公司突然呈爆发式增长。多名业内人士估计,从去年到今年,成都私人定制旅游公司增加了一二十家,公司数量翻了几倍,私人定制普通游客则以30%~50%的数量在增长。

  运作模式

  运作模式有三种。第一,只收取咨询费,为游客制定路线,游客独自前往;第二,由成都公司私人旅行定制师当旅游管家,全程24小时服务;第三,游客到达目的地,由当地导游陪同。

  用户画像

  30岁以上,年收入超过20万元,每年有1到2次旅行。游客特点:喜欢个性化和深入体验旅游,不走常规路线,但又没有足够的语言能力、信息或者时间来完成自由行攻略的人群。

  区别于传统的跟团游、自由行,私人定制旅游因为其个性化和深度体验,正成为旅游新风尚,私人定制旅游人数每年以30%~50%的速度增长。据多名人士估计,目前在成都私人定制旅游公司约有20家到30家,而其中有三分之二来源于这两年的增长。

  个案

  在西雅图待了9天

  只为喝不同味道的咖啡

  10月11日,成都市民舒飞从捷克抵达德国慕尼黑,和朋友再次重温上次私人定制的六国之旅。不过遗憾的是,由于此次是自由行,上次私人定制旅游的某些景点她已经忘记。

  “上次有私人定制师陪着去,看到一个只有当地人去看的动物园,不过这次我都找不到了。”舒飞说,一分钱一分货,自由行和私人定制旅行还是有些差距。在过去的两年时间,舒飞通过私人定制旅游去过6个国家,最奢侈的一次花了1.5万元,在西雅图待了9天,每天在街上溜达,只为品尝每间星巴克店不同的咖啡味道。

1 2 3 4 5 下一页