成都开行大站快线 在既有线路上全程运行只是站点减少

  10月16日起,4路快线(茶店子公交站-成都东客站东广场)、48路快线(侯家公交站-牛王庙公交站)、64路快线(蜀鑫路站-东荆路南站)正式开行。市公交集团提供的数据显示,昨日早高峰, 64路快线从东荆路南站到蜀鑫路站,平均运行时间60分钟;从蜀鑫路站到东荆路南站,平均运行时间70分钟,都比普通64路快了20分钟。

  3条快线:工作日早晚高峰开行

  这3条快线均在工作日早晚高峰开行,减少既有的4路、48路、64路近2/3的站点。市公交集团线网管理中心工作人员介绍,预计运营速度在现有基础上提高1/3左右。比如,4路从茶店子公交站开往成都东客站东广场,在高峰时段需要1.5小时,乘坐快线预计只需要1小时左右。

  昨日晚高峰,成都商报记者亲测了4路快线。从总府路站乘坐普通4路到花牌坊站,一共5站。4路快线减少了途中的东城根上街站、羊市街站、八宝街站和西月城街站4个站,一站即达。经常乘坐4路的刘先生说,从总府路站到花牌坊站通常需要35分钟。成都商报记者昨日乘坐4路快线,17时38分上车,只花了16分钟就到了。18时许,从花牌坊站到总府路站,仅用12分钟。

  开行安排:与正线车辆交替发车

  为什么选择这3条线路试行大站快线呢?市公交集团线网管理中心工作人员赵文解释,这3条线路有4个共同特点:一是客运量较大的干线,里程大于12公里,站点较多;二是线路近年人次虽有下降,但每月仍具有70万以上的客运量规模,配车较多;三是目前客运量与历史最高客运量相比,下降了30%以上;四是线路目前仍保持较高的发车频率。这些都是适合开大站快线的前提条件。

1 2 下一页