听完眉山菜市场孃孃飙川普 严重怀疑自己不是四川人

  “哄骚癫”、“污神”、“回姑肉”;

  卖嘞二元五,有“散元”的;

  可以“草来测”,“撸来车”;

  “胡点哈家”、“海家”、“味鸡”、“奶些吃”;

  “子有这么样子次”,“莫得啥子布冷煮”……

  这些四川川普你听得懂吗?10月16日一早,一则6分20秒的视频刷爆网络,视频中,眉山菜市场里的嬢嬢些一本正经地说着川普介绍蔬菜和功效,让一大批网友从床上笑到地上。

  成都商报客户端记者了解到,这段视频由眉山当地一个网站制作,视频从准备到完成,花了约三天时间。视频推出后不到1小时,就有人联系希望能为他们制作商业视频。

  眉山孃孃狂飙川普 四川人都大呼听不懂

  10月16日一早,眉山人王克兵还没起床,就被一段视频逗得笑到停不下来。

  视频中,一名女子在眉山新区大市场请教卖菜的嬢嬢一些菜品和功效,六名嬢嬢陆续出现在镜头前,以一口纯朴的椒盐普通话开始介绍:这是“哄骚癫”(红苕尖);这个可以骚“污神”(莴笋)、“回姑肉”(回锅肉);我卖嘞二元五,有“散元”(三元)的,可以“草来测”(炒来吃)、“撸来车(煮来吃)”,“胡点哈家”(放点花椒)、“海家”(辣椒)、“味鸡”(味精)“奶些吃”(那些吃),“子有这么样子次”、“莫得啥子布冷煮”……

  视频发出后迅速走红,从10月15日晚发布到16日上午10时,该视频点击量已超40万次播放。由于视频中嬢嬢们的川普实在太过“麻辣”,好些四川人都表示,自己也没有完全听懂。

  延伸阅读:

  成都又现川普发音路牌指路 官方:已拆除

  成都47岁男子冒充河南警察 一句川普漏了馅儿

  四川话比普通话懂得起 而且表现力更丰富

  洋中医用法文翻译中医典籍 会说普通话能听懂四川话

  蓉漂12年 韩国老板娘会说地道四川话

1 2 下一页