四川三城同时晋升国家森林城市 全省总数已达10个

  本报讯(记者 王成栋)近日,记者从省林业厅获悉,经国家林业局批准,我省攀枝花、巴中和宜宾三市正式成为国家森林城市。至此,全省的国家森林城市总数已达10个,数量位列全国第二。

  新获批的三市中,攀枝花市森林覆盖率最高,达到60.1%。其次为巴中市,森林覆盖率为57.33%,城区绿化覆盖率达到47%。宜宾市的森林覆盖率达到44.6%,由于生态良好,境内的老君山等地已经出现野生大熊猫的身影,这也是近年来四川新增的野生大熊猫栖息地之一。

  国家森林城市由国家林业局每年度评审一次。其评审的基础指标为,南方城市的森林覆盖率达到40%以上,北方城市则要超过30%。同时,城市建成区的人均公共绿地面积要达到9平方米以上等。

  省林业厅相关负责人介绍,此前,国家林业局从未对一个省同时批准三个国家森林城市,“今年四川算是开了先河。”此前,我省已经有成都、西昌、泸州、广元、广安、德阳、绵阳7个国家森林城市。

  一周热图:

  成都体院最帅教练爆红网络 六块腹肌麒麟臂

  去黑水看川西最美季节的彩林 错过了只能再等一年

  成都80后美女教师当上种田“CEO”

  开门见山抬头看云 又见成都蓝!

  探访四川悬崖村 昔日藤梯变身2556级钢梯