绿水洞煤矿属马职工:回首2014年喜上眉梢

山舞银蛇辞旧岁,骏马奔驰踏雪来,值此马年即将结束之际,停下马不停蹄的脚步,体会策马扬鞭的酣畅,品味马到成功的喜悦,川煤集团广能公司绿水洞煤矿几位属马职工喜上眉梢。   

费仕泽,现年48岁,掘进五队生产七班班长。

2014年值得骄傲的事:带领全班职工圆满完成队下达的550米掘进任务,为全队完成全年4200掘进任务做出了应有贡献,且连续12年实现班组“零”事故。所带班组及个人两次荣获矿表彰的“安全班组”和“安全之星”荣誉称号,实现了年初愿望。

新年愿望:全班再创“零”事故纪录,超额完成班组全年掘进计划,为确保全队掘进任务的顺利完成再立新功。

谢绍勤,现年48岁,抽采防突队钻探操机手。

2014年最值得欣慰的事:我与全队职工一道,克服工作面搬家次数频繁,岩石坚硬,安全威胁大等重重困难,提前半个月圆满完成广能公司下达给我队的全年施工钻孔进尺任务,且实现了全队“零”事故目标,本人连续15年钻探工作未受过一次伤,在煤市“寒冬“来袭的情况下,个人年收入仍未受到较大影响,全家生活其乐融融,实现了我马年的愿望。

新年寄语:希望矿领导进一步强抓“三违”,把“隐患”消灭在萌芽状态,杜绝各类事故再度发生,祝愿全矿职工安全生产,健康生活。

王兴梅:现年36岁,中共党员、洗煤厂集控员

2014年最值得骄傲的事:在潜心做好本职工作之外,还用挚爱将家庭营造成温馨的港湾,“孝老爱亲”的善举得到全厂干部职工的赞赏,荣获了广能公司“最美矿工”入围奖,全家老小平平安安,健健康康。

新年寄语:愿新的一年里,煤炭市场有所转机,职工收入有所增加,幸福指数有所提升。

杨振宇,现年24岁,信息中心井下自动化监测工。

2014年最难忘的事:10月16日晚上10多钟,接到科室领导通知,要求到323工作面尽快处理好此片区电话不通的故障。入井后,面对从未处理过的电话线路问题,我通过近六个多小时的努力,终于独自圆满完成了任务。处理此次故障虽然费了九牛二虎之力,但出井时心里却充满了喜悦,因为通过努力,我独自处理问题的能力又有了提升。

              新年寄语:希望矿能进一步加强青工实际操作技能培训,让我们青年人尽快成长为矿山栋梁之才,为矿井本质安全信息化管理多做贡献。