山西茂华公司推动煤电战略合作谋求“双赢”

山西茂华公司推动煤电战略合作谋求“双赢”

自煤炭市场下行通道开启以后,煤炭价格陷入了“跌跌不休”的困局,对煤炭企业的销售产生较大影响,出现了煤款回收困难、销售收入下降、经济效益下滑的不利迹象。为将煤价下跌带来的冲击降到最低,实现煤炭销售收入稳步增长的良好态势,山西茂华公司经过多方协商,成功与大唐神头电厂、大唐云冈热电、国电电力和大同第二发电厂签订2015年供煤协议,进一步推动煤电深度合作,实现双赢。

协议约定,同意以煤炭购销合作为基础,建立长期战略合作关系,并签订了2015年年度供煤协议,为协议电厂提供200万吨电煤,以保证其需求。双方还本着互惠互利、风险共担的原则,就煤炭质量、价格和交货方式达成了协议。

此次供煤协议的签订,进一步深化和促进与电力企业的战略合作,稳定和扩大了企业煤炭销售市场份额,更有利于企业参与煤炭市场竞争。同时,通过稳定煤炭销售,能够实现及时回收煤款,确保企业经营活动资金供应,构建起适应新形势、新要求下的煤电和谐发展的关系,实现煤炭与电力的优势互补和互利共赢。