中山煤业公司女工委筑牢年末亲情防线

中山煤业公司女工委筑牢年末亲情防线

12月以来,川煤集团达竹中山煤业公司女工委在做好各项安全协管工作的同时,以“亲人嘱托进区队、职工承诺保平安”活动为契机,充分发挥亲情感化的教育作用,协助抓好岁末安全工作。

亲人嘱托进家庭。女工委根据从安监处获取的“三违”人员信息,组织协管员深入典型“三违”人员家庭开展“安全帮教”亲情劝勉活动,指出违章行为的危害性,使违章人员在宽松的氛围下吸取教训,接受教育。同时引导职工家属用“亲情”来帮助和教育自己的亲人,将亲情嘱托融入到安全教育的全过程。

亲人嘱托进区队。12月以来,该公司女工委在全矿职工及家属中开展了“亲人嘱托话安全”活动,组织协管员区队职工学习会上进行安全宣讲。

亲人嘱托到一线。女工委还采取深入井口的形式,让女职工及家属了解亲人在井下工作的情况,在井口开展安全慰问和安全知识有奖问答活动,给亲人送去平安和祝福。

(何永兴 赵知泉)