军城煤矿:“三查三反”吹响年终决战

军城煤矿:“三查三反”吹响年终决战

临近年末岁尾,军城煤矿深入开展“三查三反”活动,为顺利实现年终各项任务目标夯实基础。

该矿按照“管理人员查管理,技术人员查规范,现场职工查操作”“三查”的原则,严查薄弱环节管控和隐患治理不到位的问题,进一步修改完善安全责任制、跟值班制度、交接班制度、隐患排查治理制度等;严查制度措施针对性、操作性不强的问题,进一步规范规程措施编制、审批、贯彻、执行等环节,加强规程措施在现场落实环节的监管。严查安全不放心人,加强对身体有病、情绪波动、身心疲劳等人员的排查、管控、帮教,情节严重者,坚决杜绝其上岗作业。

同时,该矿扎实开展“反松懈、反侥幸、反三违”“三反”活动。通过多种形式的安全形势任务教育,引导职工反松懈思想、反侥幸心理,提高遵章守规的自觉性。在全体职工中开展“我的安全我来抓”大讨论活动,让职工从自身岗位工作实际出发,结合自身经历和身边“三违”等,人人讲体会,人人做承诺,并严格按照“一‘三违’一分析一通报”和“四不放过”的原则追究问责,坚定不移地向全年安全生产任务目标迈进。

(军城煤矿宣:吴涛)