攀煤大宝顶矿规范劳动用工提效率

攀煤大宝顶矿规范劳动用工提效率

本报讯(李艳平报道)为理顺劳动关系,提高工作效率,近日,川煤集团攀煤大宝顶矿启动了强化劳动纪律、开展劳动用工清理工作,进一步规范用工行为。

该矿按照川煤集团和攀煤公司的相关文件精神,结合实际,制定出台了《大宝顶煤矿关于进一步加强劳动纪律、开展劳动用工清理的通知》,成立了劳动用工清理和规范工作领导小组,下设办公室,严格落实责任、明确工作职责。要求各单位要高度重视,党政全面负责,对本单位的各类非在岗人员逐一认真清理、彻底清理、不留死角。对工作任务不饱满的岗位及时调整,对不合理的岗位一律取消,严禁因人设岗、因人设事;对工时利用率低的要加强管理,切实提高工时利用率。同时,要求各单位在清理过程中,对现有岗位进行全面摸底调查,为下一步定编、定岗、定员打下基础。

该矿还设立了劳动用工管理和规范清理劳动用工举报电话,并要求纪监审办公室、人力资源部对各单位的劳动用工清理和清理情况进行不定期的检查和监督,对存在的问题及时提出整改和处理措施,推进劳动用工清理工作的扎实深入开展。

攀煤大宝顶矿宣传部

2014年12月17日