株柏煤矿多举措提升经营管理水平

株柏煤矿多举措提升经营管理水平

为加强材料费用管理,不断完善生产经营管理工作,山东能源临矿集团株柏煤矿从多方面入手,引导职工树立“过紧日子”的思想,把生产和经营有机结合起来,达到降低成本、增收节支的目的。

首先,该矿利用安全活动日、职工班前会等活动,对职工开展形势任务教育,做好职工思想工作,引导职工算清成本、效益、工资“三笔账”,让职工明白“工作中的浪费就是对自己的浪费,勤俭节约是为了自己”,倡导职工不断增强节约意识,杜绝浪费现象。

其次不断强化生产成本管理,降低生产消耗,实行多层次管理体系机构。该矿从材料管理部门到材料领用单位、从领用单位到班组、从班组到职工使用,实行层层把关,责任到人,逐级考核,奖罚兑现。

经过思想教育引领、考核奖罚兑现等多种措施,株柏煤矿有效调动了职工节约的积极性,实现了经营管理水平的显著提升,为矿井各项指标的顺利完成奠定了基础。

单位:山东能源临矿集团株柏煤矿

作者:程成