天能电石志愿者发扬志愿精神 抓文明 促生产

天能电石志愿者发扬志愿精神 抓文明 促生产
      通讯员 李树春 报道:12月16日,天能电石团总支所属“红房子”青年志愿者服务队再次发扬志愿精神,帮助车间清理电极糊场地积雪,促进正常工作有序进行。
      连日来,飘飘扬扬的雪花时不时就覆盖整个天能电石厂区,各岗位的职工在正常的工作之余又增加了一项光荣的任务——清理积雪。早上10:00,接到通知有三车间电极糊需要在一分厂电极糊场地卸车,由于电极糊场地内还有积留的积雪,可能导致电极糊无法正常卸车。了解到情况的“红房子”青年志愿者们主动请缨,请求打扫电极糊场地积雪,保证让电极糊顺利卸车。
      在志愿者们的召唤下,不到一刻钟的时间,电极糊场地就集合了十几名青年志愿者,大家到场地后一句话都没有,埋头就干,有拿扫帚扫的,有拿铁锹铲的,还有拿推雪铲推的,虽然天气格外寒冷,但是也盖不住他们内心的火热。
      时间慢慢的过着,志愿者们哈出的气也在睫毛上形成了一个个小小的冰珠,好在经过大家不间断的努力下,电极糊场地也慢慢露出了那已经被冻的发青的“脸”,艰难的向志愿者们露出难以察觉的笑意。
      一个多小时过去了,电极糊场地的积雪终于清扫完成,准备卸电极糊的货车也缓缓的驶进了电极糊场地,看着圆满完成的任务,志愿者们脸上终于露出了让人欣慰的微笑,仿佛那身边的冷空气也骤然消失了许多。