赵广发艺术简介|赵广发空心计|欧阳中石|沈鹏_收藏

  赵广发,1952年8月生于甘肃靖远,工商管理硕士。1970年参军入伍,成为一名铁道兵战士。曾任营教导员,处长,局长,中国铁道建筑总公司党委大大,中国铁建股份公司总裁。政协第十二届全国委员会经济委员会委员。现任北京长城书画家协会会长,中国书法家协会会员,中国新闻出版书法家协会顾问。

  赵广发热爱中华传统文化特别是书画艺术。书法师从沈鹏、欧阳中石先生,几十年如一日临池不辍。习书以“二王”为宗,傍及张芝、颜真卿、怀素、黄庭坚、于右任等大家。他坚持以书修身,以书明志,以书会友。并结合工作实际,把书法艺术运用到国际交流之中,借此传播中华优秀文化。欧阳中石先生称赞其“笔墨语言很好”,并欣然题词:“文采广发,广发翰光”。沈鹏先生首肯其书法并为其题写《赵广发书法》书名。近年来,他又拜吴悦石先生为师,研究中国画,主攻墨竹。吴悦石先生称赞其不仅为人大气,画作也大气,并题写“清风劲节”四字加以赞许。

  赵广发在数十年的军旅生涯和铁路建设工作中,走遍千山万水,经受艰难困苦,特别是担任中铁建主要领导期间,建成了世界百强和中国十强企业。丰富的人生和艺朮经历,练就了他雄浑刚健,自然洒脱的书法品格和刚劲秀美,请新自然的画竹风格。“追求卓越,永不服输”是赵广发的人生信条,相信他一定会在书画艺术的征程上,再攀高峰!